Вета Барабохина (vetka_spb) wrote,
Вета Барабохина
vetka_spb

Categories:

Музей Иллюзий и не только...

Благодаря нашему прекрасному сообществу spbblog побывали с corsair на открытии нового, не знаю даже как назвать, арт пространства наверное, хотя и не арт тоже))
 7 октября, по адресу Большая Морская д.5. открылось сразу 5 интересностей! А именно: самый большой в мире Музей Иллюзий, Дом Великанов, первый в России Cтеклянный Лабиринт, сад тропических бабочек и контактный зоопарк.
Честно говоря после моего знакомства с енотом из контактного зоопарка, все остальное как в тумане. Любовь! (да-да-да! Чего еще этим блондинкам надо, показали енотика и она счастлива))
Поэтому просто процетирую пост corsair с его, как всегда, удачными фотографиями, слегка дополнив.
На поход туда закладывайте не меньше 2х часов, а лучше часа 3-4 и обязательно идите с компанией. Сотрудники музея, очень дружелюбны и отзывчивы и с удовольствием сфоткают вас и «с той штуковиной», и на «этой фиговине», и «вот с тем, который вон там», но со «своим» фотографом вам будет комфортней и веселей.
В музее иллюзий, рядом с каждой «иллюзией», есть образец, который подскажет вам, как удачнее сделать фото, а на полу отметка куда встать фотографу, что бы получилось вообще супер!)) Вообщем очень удобно и все продумано. Правда от фотографов слышала недовольство насчет света, но здесь ничего сказать не могу, мне понравилось и даже с моей нелюбовью к фотографированию, увлеклась)
Можно посещать каждое пространство по отдельности (цена 300 руб), а можно купить билетик на все разом (1000руб).
И режим работы очень удачный с 11 до 24!
А дальше много фоток меня))
Оригинал взят у corsair в Музей Иллюзий ну что Питер, все уже побывали написали? )

под катом мои впечатления и Веткины vetka_spb фотомучения от посещения состоявшегося благодаря spbblog ))



новооткрывшееся заведение объединяет в себе пять пространств - Музей Иллюзий, Дом Великана, Стеклянный Лабиринт, Контактный Зоопарк и Сад Бабочек

Музей Иллюзий на самом деле не иллюзий, а забавных карикатур на стенах, с которыми все фотографируются )
а иллюзия в нем была встречена только одна, та что на первом кадре открывающем пост )

2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


Дом Великана место поинтереснее, и хотя в нем всего одна комната, экспонатов хватает, хватило бы терпения дождаться своей очереди среди желающих создать фотошЫдевр )

10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


дружелюбный персонал предлагает свои услуги в качестве фотографов для совместных кадров, но все же место ориентировано для посещения вдвоем или компанией

17.


18.


19.


еще есть Стеклянный Лабиринт - внешние стены у него зеркала, а внутренние перегородки стеклянные

20.


действительно прикольная дезориентирующая развлекуха,
вот сделать бы такую размером со спортивный зал и выбраться будет не просто и интересно

21.


ну и для зоофилов - Контактный Зоопарк, в котором можно свободно тискать животинок пока палец вам не откусят сколько угодно, хотя и не всех

22.


23.


страж галактики? ))) евпочя

24.


25.


26.


ну и ставший уже популярным Сад Бабочек, только этот еще и с птичками )

27.


28.


29.


30.


лабиринт впечатлил больше всего, с интересом заблудился бы в таком побольше )

сожалею что не удалось прийти до открытия, со штативом бы, да без людей и с лишним временем, воплотить идеи в доме великана в кадрах пооригинальнее )

из единственного, но существенного минуса хочу отметить освещение - слабоватая светодиодная подсветка со своеобразным балансом белого не лучшее решение для места основное предназначение и развлечение которого фотосъемка...
Subscribe

  • 3/21

    На третий день я наконец-то смогла спланировать время так, что дошло дело и до себя! ПП держу. Восстановительную гимнастику делаю (15 мин). Кардио…

  • 2/21

    Второй день - полет нормальный. С планированием времени по-прежнему не очень, но удалось и немного поработать и даже сделать восстановительную,…

  • День первый. 1/21

    Вчера прошел первый день моей зожификации. Контрольные замеры сделаны, фотки «До» тоже. Печаль… Храбрости огласить/показать пока…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • 3/21

    На третий день я наконец-то смогла спланировать время так, что дошло дело и до себя! ПП держу. Восстановительную гимнастику делаю (15 мин). Кардио…

  • 2/21

    Второй день - полет нормальный. С планированием времени по-прежнему не очень, но удалось и немного поработать и даже сделать восстановительную,…

  • День первый. 1/21

    Вчера прошел первый день моей зожификации. Контрольные замеры сделаны, фотки «До» тоже. Печаль… Храбрости огласить/показать пока…