Вета Барабохина (vetka_spb) wrote,
Вета Барабохина
vetka_spb

Categories:

Как это было. Часть 1

Если вы не беременны, не планируете беременность в ближайшее время и не молодая мама, которой интересно "А как это было у вас?", то пролистывайте скорей этот пост, т.к тема будет затронута весьма специфическая. Ну а если вы относитесь к вышеперечисленным, то ловите обещанный
Вопреки запугиваниям врачей, беременность у нас наступила достаточно быстро, через пол года мы увидели заветные 2 полоски)
Читая истории в мамкинских группах, о том как у кого проходила беременность, теперь я понимаю, что моя была лёгкой, хотя сначала мне так совсем не казалось)))) Первый триместр я ходила равномерного серо-зелёного цвета, туалет должен был все время находиться в зоне моей видимости, есть не хотелось вообще, жить впрочем тоже, хотелось лишь спать и ответа на вопрос: "Оно вообще того стоит!?" Ко второму триместру жить стало полегче, а к 20 неделям токсикоз ушёл совсем. Я немного выдохнула, но не надолго. Потом я стала быстро набирать вес, вернув тот что потеряла в 1м триместре и добавив к нему ещё 17-18 кг! Тут тяжело жить стало не только мне, но и Диме, т.к. одеваться самостоятельно у меня не особо получалось, потом ещё добавились отеки и компрессионные колготки для борьбы с ними, одеть которые, даже со спец приспособой тот ещё квест, а ещё и на выброшенного на сушу тюлленя!)))))
Вообщем, если всю беременность я панически боялась родов и старалась об этом не думать, то под конец я их уже ждала с нетерпением!
ПДР у меня стоял на 14 октября, последний скрининг вообще пообещал не раньше 20 октября, но так долго я носить не планировала!
Вообщем все народные методы мне в помощь и в 3 часа ночи с 9го на 10е октября, у меня отходит пробка. Собственно тогда я уже поняла что вот оно и все), но мне естественно никто не поверил, рассказали, что можно после этого еще 2 недели ходить. Когда я Диме утром сказала, что завтра он в это же время уже будет папой, он мне ответил, что рано еще, квартиру не до убирали, холодильник новый ещё не привезли и т.д. 
А я с утра до собирала вещи в РД, отправила все отчёты по работе, приготовила еды, столько, что бы ещё и в РД с собой взять и решила попробовать поспать, т.к предыдущую ночь так и не уснула, живот тянуло и тренировочные схватки становились все чувствительней.
К нам пришла моя мама, они с Димой развели какую-то деятельность по перестановке чего-то, что меня несказанно бесило, потому что оба отказывались понимать, что процесс пошел. Вообщем уснуть мне так и не удалось. Схватки усиливались, и если тренировочные отдавали вниз, то теперь все шло в поясницу. К 21 я уже тихонько подвывала с интервалом в 15 мин, тут моё семейство поняло, что я все таки рожаю и стали собираться. Врачу я позвонила с интервалом схваток в 5 мин и в районе 12 ночи мы выдвинулись в РД.
Рожали в 18, по контракту, с пакетом "Семейные роды". Туда входило присутствие папы на родах и отдельная "Семейная" палата, где собственно мы все 3 дня втроем и лежали. Ещё мы заключали отдельный контракт с педиатром,  которая присутствовала на родах и наблюдала Кристи все дни, которые мы там были.

Продолжение следует)))
Tags: Мамкинские заметки
Subscribe

  • 3/21

    На третий день я наконец-то смогла спланировать время так, что дошло дело и до себя! ПП держу. Восстановительную гимнастику делаю (15 мин). Кардио…

  • 2/21

    Второй день - полет нормальный. С планированием времени по-прежнему не очень, но удалось и немного поработать и даже сделать восстановительную,…

  • День первый. 1/21

    Вчера прошел первый день моей зожификации. Контрольные замеры сделаны, фотки «До» тоже. Печаль… Храбрости огласить/показать пока…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments