Пока не родила;))

Давненько меня здесь не было), как то мы увлеклись подготовкой к изменгениям в нашей жизни. Наконец-то закончили легкую перестановку мебели в комнате, которая в итоге вылилась в ремонт обеих комнат!))
Купили все необходимое, все намыли, нагладили и перешли в режим ожидания))
Размышляю о том, как же здорово все продумано природой, еще месяц назад я отгоняла любые мысли о родах, ибо очень уж страшно мне становилось, жила по принципу "подумаю об этом завтра". И это, оказалось, был чертовски верный подход! Под конец срока, превратившись в абсолютно неподвижного бегемота, которому тяжело и ходить, и лежать, и сидеть, и дышать и т.д. до бесконечности, поездки в РД начала ждать как праздника и готова выезжать в любой момент!))
Нет, конечно же страх остался, но когда думаешь, что в качестве такого дережабля посуществовать еще недельку-другую... Нет уж! Пойду ка я поползаю по леснице и запишусь на маникюр, говорят помогает)))

)))

Традиционная имининная, без макияжа))
32-полет нормальный! Тот год, когда особенно приятно оглянуться назад для подведения промежуточных итогов, ибо очень богат на достижения, победы и сбычи мечт! Если вкратце, то любима, успешна, счастлива и в приятном ожидании главного чуда!))

(no subject)

Задали тут вопросик намедне: уступают ли мне сейчас место. Задумалась и решила понаблюдать. Про общественный транспорт ничего сказать не могу. А вот очередь в женский туалет уступают всегда.  Причем, даже если встаю в нее с еще не выпученными глазами и собираюсь стоять со всеми, всегда найдется кто-нибудь, кто скажет: "Да вы с ума сошли!" и в буквальном смысле за руку проведут без очереди. Честно говоря, уже привыкла к этому, а тут попала в очередь на заправке, где и М и Ж в одной очереди. Плюс еще шла уборка, которую делал М (Ж, делающие уборку, видя мою пингвинистость, всегда пускают), вообщем я думаю вы уже догадались, что я дождалась, когда закончат уборку и отстояв в очереди, под пристальным разглядыванием, уже в согнутом состоянии добралась до заветной цели. Случай оказался не единственным((( Почему не растолкала локтями, не знаю... Просто противно как-то стало... Там еще получилось, что 2 туалета и когда он протер один из них, я спросила можно ли им уже воспользоваться, так помимо хамства в ответ, он бросил уборку, сходил за заправщиком и поставил его охранять!!! Речь идет о пространстве в 1кв.м, если что!
А в Каруселе, оказывается на каждой кассе написано, что беременным без очереди, вобщем-то ни разу даже не думала пробовать, да и чаще всего ттт не сложно постоять, но недавно, стоя за мужчиной тыкающим в тел рядом с пустой лентой, попросила сделать шаг вперед, что бы хотя бы на уголок поставить тяжелую карзину, так получила ответ, что тележку брать надо... и так и не сдвинулся, пока кассирша не рявкнула, что он очередь задерживает...

Вот, как-то очень грустно стало...

Горе от свободного времени!

Первый день в отпуске!!! Ровно 10 месяцев я притворялась офисным планктоном в гос бюджетном учреждении, с сегодняшнего дня я в отпуске и вернусь туда уже НИКОГДА!)))) Что я могу сказать, ради сегодняшнего кайфа, от понимая что моя свобода вернулась ко мне, стоило потратить эти 10 месяцев).
Свободного времени стало не очень много, т.к. все таки накопилось за это время куча отложенных дел, но оно появилось и...
И, о боже! Какая же я большая!, нет толстая! нет жирная! Караул!!!
До этого не понимала беременяшек, стенающих по поводу своего внешнего вида, у мееня на это времени не было, а теперь и я поддалась этой истерии! А еще я не поворотливая! И не нагнутся! И тошнит, и колит, и тянет, и давит и т.д.! И это не новые ощущения! Так уже полгода, но до этого не было времени на этом заострять внимание! Вообщем, меня осенило, что все беды от свободного времени! А я пожалуй начну писать новый проект по спасению мира, а еще научучь вязать, попробую что-нибудь сшить и сделаю ген уборку и перестановку в квартире, я ведь в отпуске!)))

Идеальный офис..

Сидя последнии деньки перед отпуском в офисе, вдруг подумалось, как же сильно поменялось мое отношение к месту нахождению. Учась в институте и потом начиная строить карьеру, всегда стремилась жить и работать в центре. Сейчас у меня отдельный кабинет с шикарным видом на Вознесенский, совершен и некоторый шажок в сторону жилья в центре, а душа просится поближе к природе. И нет, я не про то, что надоело работать, и я хочу в шезлонг и отдыхать. Хоть я не редко и ною, что нет свободного времени, но я очень люблю свою работу и, честно говоря, даже не представляю себя без нее, но вот городская жизнь поднадоела, с нетерпением жду конца недели, что бы взять ноут, шезлонг и за город. Скорей всего мой график от смены места не изменится, но как же здорово, когда вместо стен и людей, вокруг меня будет природа. Кстати, как показал опыт прошлой недели, мой КПД на природе увеличивается вдвое!

Collapse )

Медицина по ОМС!

История с моей медицинской картой из районной поликлиники продолжается. Полистав ее более пристально, обнаружила не только вклеенные посещения, но и вписанные. Оказывается я еще и к гастроэнтерологу сходила, диагноз у меня гастрит (я тот самый редкий человек у которого его нет, не так давно проходила обследование)), но мало того что у меня появился вдруг гастрит, так и посещала врача я в тот день, когда меня даже не было в городе! Во как я умею! Так что я не только таскаюсь по врачам не беря больничного что бы назначили арбидол, а потом еще разок, просто так, сказать что я здорова, а еще и телепортируюсь из других городов, что бы получить еще какой-нибудь несуществующий диагноз! Причем, ту неделю в феврале, на когда они мне это вписали я помню очень хорошо, т.к. это то самое время, когда мы узнали что у нас наконец-то получилось и мы скоро станем родителями! Сами понимаете, все обследования я проходила еще до того как мы приступили к созданию нашей малышки.
В поликлинике мне предложили сходить узнать у врачей, почему они мне это написали, после моего отказа предложили отстоять  к дежурной заведующей, а вообще "лучше идите рожайте, вам нервничать нельзя!"
Вообщем оставила свои контактные данные и предложила желающим прокомментировать данную ситуацию, самим со мной связаться, а пока готовлю письмо в страховую.

Существительное или глагол?..

Обсуждали тут устоявшиеся выражения и додискутировались до того, что, например, "шашлыки" уже давно обозначают не только еду. А приглашение "поехать на шашлыки", это далеко не приглашение покушать, а  подразумевается проведение целого дня на природе и каждый включает в это понятие что-то свое, в зависимости от степени личной активности.
Тоже самое происходит с существительным "дача". В субботу, отдыхая у мамы на даче, поймала себя на мысли, что мне не удобно, что я сижу в удобном кресле с книгой и ягодами, в то время, когда все вокруг, как муравьи, что-то таскают, делают, переделывают и т.д. И почему меня вдруг совесть гложит? Вроде и в моем положении я вовсе не помошник, да и дача, так-то не моя, а вот все равно на подкорке где-то запечатлелось, раз приехал на дачу, то что-нибудь да делай!
Но с другой стороны, когда речь идет о родительской даче, то мысль о том, что поехав отдохнуть, надо что-то там делать напрягает, а когда речь идет о своем имении (категорически запрещаю наш участок называть дачей))), то здесь я наоборот расстраиваюсь, что сейчас от меня мало толку и я не могу помочь corsair разрабатывать участок, Получается что и для меня "дача" это глагол, просто я это маскирую и заменяю на менее распространненный глагол - "имение")))
И да), нас можно поздравить, мы наконец-то сделали серьезный шаг к мечте о загородном ПМЖ и обзавелись земелькой)))

(no subject)

1. Вчера, помимо Троицы и Дня Медицинского работника, был еще и относительно новый праздник, это День Отца.
Так что, всех пап поздравляю с Наступившим!!!
А мы вчера, торжественно, видимо в честь праздника, впервые ощутимо пнули своего папу))

2. Из моих последних перлов:
На работе. Обед. Прихожу из магазина на кухню. В руках сливки и чек. С серьезным видом кладу чек рядом со своей тарелкой и чашкой, иду в другой конец кухни и выбрасываю сливки...
Действительно, зачем мне сливки!?))) В магазин-то я ходила за сметаной!))))))
Вообщем сливки мы "спасли", салат я съела с маслом, и поняла, что забытые вкусняшки у окея, это действительно было только начало!

(no subject)

Сидя в очереди в поликлинике, за очередной никому не нужной справкой, решила полистать свою карточку, которую с хамством и нехотя, в буквальном смысле выцарапала в регистратуре. Вот листаю и удивляюсь, читая, явно недавно вклееные в середину карты листы!!! Я оказывается регулярно болею ОРВИ и мне не лень ходить в поликлинику, сидеть в очередях ради того что бы прописали арбидол, больничный я при этом не беру, но тем не менее, после прописанного арбидола прихожу через 10 дней сообщить врачу что здорова, что бы он это отдельным листом вклеел в мою карту!!! Мазахистка такая, с кучей свободного времени!!! И это при том, что у меня не было в сознательной жизни ни одного больничного и я ни разу не обращалась с ОРВИ! Что за беспредел!?!? К кому бы сходить поинтересоваться? К главврачу наверное...

(no subject)

Страшно захотелось чего-нибудь вкусного. Заехала в окей, набрала вкусняшек, докатила тележку до машины, приехала домой, жду corsair, что бы выгрузил меня с вкусняшками из машины и тут понимаю, что вкусняшки-то мои так и лежат в той самой тележке у окея... Печаль... Что же дальше-то будет... Ездить без документов на машину или без ключей от квартиры я уже почти привыкла, а вот вкусняшки жааалко(((